Kamis, 04 Februari 2016

Kue Bangket Susu

mindahin Resep dari album FB 

punya stok tepung sagu dr bln kmrn tp blm sempat diapa2in..belom punya ide..tb2 aja ingat dl prn ada yg post di group ttg kue bangket yg dr tepung sagu..teksturnya lumer gt..wah pas deh buat hanah..akhirnya aq googling dpt yg resep kue bangket susu..wah cucok sm.ank2 nih..secara para bocilku sk bgt sm susu..resepnya jg gampang g pk telor tapi nyetaknya itu..grrrr...hwaaa..lama..dab cm jd sedikit pdhl tepungnya 250gr..jd cm 20 biji lbh dikit..tp emang enak bgt terasa susunya..pas digigit diemut aja sdh lumer..dr resep asli aku kurangi gulanya tapi aku tambah susunya..copas aja yaaa..








Bangket Susu
( aku bikin 1/2 resep dr ini)
resep : Nadrah Shahab

Bahan:
500 gr sagu ( aku 250 gr tep sagu)
100 gr margarine ( aq 50 gr)
150 gr gula halus ( aq 50gr)
75 gr susu kental manis ( aq pk sama susunya 75gr)

Cara membuat:
1. Sagu disangrai dengan daun pandan,
dinginkan.
2. Campur semua bahan. Cetak
menggunakan cetakan kue satu ( aq pk cetakan cokelat )
3. Panggang dengan api kecil (140 derajat
celcius) selama lebih kurang 10 menit.
4. Angkat kukis setelah dingin.
Note:
Kue ini textur nya rapuh sekali, karena itu
mengangkatnya harus dengan kasih sayang
. Atur ditoples, jangan diangkat lagi,
kecuali mau dimakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar