Membuat makanan yang cantik adalah cita-citaku,tetapi tujuan utamaku adalah membuat makanan yang sehat. cantik dan enak,sehat pun juga harus enak.
Selamat Datang Teman di Fith's Kitchen .
Dapurku di dunia maya,
Tak ada tempat senyaman Rumah ,begitu pula dengan masakannya. Karena masakan rumah dibuat dengan penuh cinta. Masakan enak banyak didapat di luar rumah tapi masakan ternikmat hanya ada di dapur IBU.
HAPPY COOKING AND BAKING
Senin, 08 Februari 2016
Lumpia Isi Sayur
Menyelingi cemilan yang manis-manis. Juga manfaatin sisa sayuran yg sdh berhari-hari dikulkas. Ada wortel,dan touge umurnya sudah seminggu lebih di kulkas, sayang banget kalo ampe busuk ya kan. jadi lumayan lah buat cemilan mendung-mendung gini,makan gorengan . Kalo kulit lumpianya aku beli jadi aja deh, isinya kan bisa bervariasi sesuai selera,tapi gini aja dah enak banget, pulang sekolah meraka nengok-nengok meja,ada lumpia langsung semangat ganti baju ,dan beberes juga.,langsung minta makan kue katanya.
karena anak-anak lagi mengurangi konsumsi apa2 yang ada telurnya jadi isinya saya kasih sosis juga cuma 2 biji aja yg sosis kecil,banyakin sayurnya. Masaknya jg tanpa msg,sebagai penyedap saya memakai bubuk udang rebon home made,jd ud an g rebon kering dicuci lalu tiriskan, dan oven/sangrai sampai kering, dinginkan baru blender halus, bisa buat pengganti msg
Lumpia Isi Sayuran Bahan Kulit lumpia secukupnya Wortel iris korek api Touge Sosis iris kecil2,bisa diganti dengan orak arik telur atau yg lainnya Daun bawang cincang kasar
Bumbu halus 5butir bawang merah 3 siung bawang putih 1sdt merica bubuk 1 sdm bubuk rebon (optional) Gula dan garam secukupnya Perekat: 1sdm terigu +sedikit air
Cara membuat
# tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun bawang dan wortel tumis sebentar,beri sedikit air,biarkan wortel layu,beri gula d an garam jg bubuk rebon cicipin,biarkan air menyusut habis..lalu masukkan touge, aduk2 sebentar.. angkat dan dinginkan
# isikan ke kulit lumpia,lalu lipat dan gulung rekatkan ujungnya dengan bahan perekat..lakukan sampai habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar