Selasa, 17 Mei 2016

Pineapple Poke Cake with Pineappe Glaze

Dalam rangka ikutan memeriahkan  Give Away YKMK di Instagram , dengan tema Fruit Cake . Waktunya bereksperimen ya . Biasa tekstur cake yang dipakein jus buah kan cenderung lembab banget ya , kecuali yang type pound cake . Tapi karena aku kurang suka sama cake yang terlalu banyak menteganya , jadi aku bikin poke cake aja . Ini jenis poke cake pertamaku , sebenarnya dari poto yang aku browsing , poke cake ini menggiurkan sekali . Sudah lama diriku  mengincarnya cuma baru kali ini baca resepnya dengan seksama , ternyata bikinnya gampang banget . gak perlu mixer loh cukup aduk pakai whisk aja


Untuk membuat poke cake ini , jika ingin cake tidak terlalu lembab , nanas halus yang digunakan harus kita keringkan dulu dengan cara dimasak seperti memasak selai nanas . Aku pengennya cake ini sedang aja moistnya , karena waktu sudah matang cake nya akan disiram glaze lagi yang bikin cake semakin lembab , apalagi kalo cake ini sudah nginep sehari , glazenya meresap ke dalam cake bikin cake ini tambah maknyus .


Resepnya di bawah ini ya

  • Pineapple Poke Cake with Pineapple Glaze 

  • Bahan 
    1 cup terigu protein rendah 
    1/2 cup gula halus
    1/2 sdt soda kue 
    1buah nanas , diblender halus 
    2butir telur 
    1/2 cup butter, lelehkan , dan diamkan sebentar sampai hangat 
    Sedikit garam

    Glaze 
    1/2 cup icing sugar 
    2 sdm jus nanas


  • *aduk rata sampai gula lembuut 

  • Cara membuat


  • 1. Panaskan oven 170derajat celcius . Siapkan loyang 8 inchi , olesi dengan margarin , dan alasi dengan baking paper lalu olesi margarin lagi,sisihkan


  • 2. Siapkan teflon masak jus nanas sampai agak tiris dari airnya (seperti kita membuat selai nanas , tapi ini tanpa gula ya ) 


  • 4. Masukan tepung , soda kue sambil diayakan ke dalam adonan telur , aduk ringan sampai semua tercampur rata , jangan terlalu lama mengaduk ya . Lalu masukan nanas halus , sisihkan 1sdm nanti untuk topping cake 


  • 5. Tuang dalam loyang , panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 40menit . Tes tusuk , dan dinginkan 


  • 6. Setelah dingin , cungkil sedikit2 permukaan cake , jangan sampai hancur tapi ya , lalu beri glaze .. ratakan , beri nanas halus .. siap dihidangkan 

  • Happy Baking ^^

3 komentar:

  1. mba fith... rajin banget masak2 dan foto2nya :D
    kalo boleh tau, pake kamera apa mba? cakep sih foto2nya... hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak , hihi tiap 5 hari kudu masak , paling gak ya bikin dadar telur. saya pake pocket kamera aja mbak canon ixus ^^.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus