Minggu, 26 Februari 2017

Cap cay , sayuran Favorit

Sejak mengurangi makan nasi , cap cay inilah makanan favorit ku , aman dimakan ketika malam hari . Seringnya kalo laper malam , suka nitip suami beli cap cay ini . Tapi pengen juga kan bikin sendiri di rumah . Aku gak pakai bumbu halus cuma pakai bawang bombay dan bawang putih yang dicincang aja


Cap Cay Campur2
Bahan
2buah wortel iris
8buah baby corn iris
2ikat sawi,siangi
1bongkol sawi putih iris
1/2 bagian kol ,potong lebar
Bakso sapi ,iris tipis
Sosis ,iris tipis
Hati dan ampela ayam yang sudah diungkep dan digoreng ,potong2
1 buah bawang bombay ,iris halus
3 siung bawah putih geprek cincang kasar
1sdm saos tiram
1sdm saos tomat
Merica bubuk sesuai selera
Gula dan garam sesuai selera
Air
Larutan tapioka (tapioka yg dicairkan dngan sedikit air )
Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat
1) panaskan minyak tumis bawang bombay smpai kecokelatan ,masukkan bawang putih tumis sampai kecokelatan juga ,masukkan bakso dan sosis tumis sebntar
2) masukkan sayuran wortel,baby corn tumis hingga wortel layu ,beri air biarkan mendidih beri saos tiram lalu masukkan semua jenis sawi dan kol ,masak hingga matang lalu masukkan ati dan ampela ayam beri gula dan garam juga merica bubuk ,dan saos tomat, biarkan sebentar .. Cicipin jika sudah pas masukan larutan tapioka ,aduk sampai mengental.. Angkat dan sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar