Minggu, 26 Februari 2017

Ogura Cake Tiga Rasa

Kue request dr suami .. Katanya pengen bawa kue buat teman2nya . Jadi aku bikinkan cake fenomenal ini aja .. Cake lembut menul2  ..wkwkwk .. Biar mereka jg merasakan betapa mempesonanya si Ogura ini . Baking malem2 .. Motretnya kepagian ..akhirnya gotong2 ke luar demi mendapatkan secercah cahaya,biasanya cukup motret di dalam rumah aja .. Asal tumpuk  karena kejar2an sama waktu keburu di bawa berangkat plus keburu alarm bocah bunyi ," ummiiii aku lapaaaar. " . Ini aku bagi 3 rasa,kopi,cokelat,pandan+popyseed


Ogura Cake 3 Rasa
BAHAN 1:
5 butirKuning Telur
1 butirtelur utuh
60grMinyak
65gr susu
90 grTepung Kunci biru

BAHAN PUTIH TELUR:
5 btrPutih Telur
1/4 sdt Garam
85 grGula Pasir
1 sdt perasan jeruk nipis
Bahan tambahan
Pasta cokelat
Pasta kopi
Pasta pandan + popy seed

1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya
2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..
3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata
4) bagi menjadi 3 bagian dan beri masing2 1 bahan tambahan aduk rata
5) Tuang bergantian ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas
6) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar