Minggu, 26 Februari 2017

Sapi Goreng Asam

Bikin lauk yang simple aja hari ini . Liat resepnya kak jun @xanderskitchen ,Sapi Goreng Asam . Pas baca resepnya waktu itu langsung tertarik karena gak perlu ngupasin bawang 😄. Cuma ya pas kecap asin abis ,jd aku ganti pk saos tiram aja sama minyak wijen 😁. Rasanya wenaaaak banget ,bocah pada suka .. Dimakan pake tumis kol,labu siam dan bakso ,cucok banget ..thanks ya kak jun



Sapi Goreng Asam
Source : @xanderskitchen
Bahan
250gr daging sapi
1sdt bawang putih bubuk (aku tambah sndr )
3sdm kecap manis
1sdm kecap asin( aku gak pake krn pas abis)
1 sdt minyak wijen
1sdm saos tiram
Merica bubuk secukupnya
1sdm asam jawa,larutkan dengan air ,ambil airnya saja ( aku pakai 1sdt asam jawa bubuk)
Gula palm secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat
1) cuci bersih dan iris tipis2 daging,masukkan semua bumbu aduk rata lalu simpan di kulka semalaman
2) panaskan minuak goreng lalu tumis daging sampai mulai berubah warna lalu ungkep sampai daging lunak ,dan air daging menyusut ...cicipin bisa ditambah gula garam jika kurang rasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar