Minggu, 26 Februari 2017

Singkong Lumer / Singkong Keju

Dingin2 gini enak banget makan gorengan yg anget2 ya . Bikin singkong goreng lumer nih . Luarnya kres rnyah dalamnya lembuuut banget . Kl dl di desaku bilangnya singkong keju . Ntah kenapa dibilang singkong keju,pdhl gak pake keju. Mngk karena rasanya yg gurih dan lembuuut itu . Kuncinya kudu cari singkong yang bagus ya,pulen,dan mekar




Singkong Goreng lumer
Bahan
Singkong ,kupas dan cuci
Air dingin es ,
Bawang putih bubuk
Merica bubuk
1/2 sdt baking powder
Seujung sendok dikiit aja soda kue
Garam
1sdm Margarin + minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1) siapkan air es yg banyak kira2 semua singkong terendam,masukkan semua bumbu ..aduk rata sisihkan
2) kukus singkong sampai matang dan merekah
3) panas2 setelah matang saat diangkat dr dandang/ pengukus langsung masukkan ke dalam air es yang sudah dibumbui tadi ..biarkan terendam minimal 2-3 jam ..kalo aku sampe besoknya br punya semangat goreng (goreng aja males ya 😄),jika disimpan mau digoreng bsk,masukkan kulkas ya
4) panaskan minyak goreng masukkan margarin goreng singkong sampai kecokelatan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar