Minggu, 26 Februari 2017

Telur Gabus Ekonomis


 Ngakuuuu deh kl bikin kue yg digoreng ,yang kudu nungguin lamaaa sambil mlintir2 gini gak aku bangeeeet .Hasilnya sih enak tp penampakannya gak mulus blas . Sdh banyak kali nyoba bikin ini gak prn hasilnya mulus ..ahahaha.. Karena gak telaten nungguin minyaknya dingin dl .Ada mangkoknya kan kakak .Untuk setoran Sekalian ..resep ntar aja diketik. Ngeces liat telur gabusnya teman di Instagram. Ini bikin aku kira stok kejunya keju cheddar eeh trnyt cheese spread , jd aku ksh kaldu bubuk aja silahkan mau yg msg atau non msg ya . Krn gak pake keju pakenya kaldu bubuk msg .yang ngabisin ummi nya aja anak2 cm dicicipin beberapa biji



Telur Gabus Ekonomis
Bahan
150gr tapioka/tepung sagu
1 butir telur
1sdt margarin
1sdt kaldu bubuk
Garam sedikit aja
Parsley kering (skip jk tidak ada )
60-70ml santan instan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1) campur bahan kering ,masukkan margarin ,telur aduk rata tuangi santan hingga adonan bs dibentuk dan tidak lengket
2) siapkan minyak goreng dalam wajan (jangan nyalakan api dl ya)
3)bentuk adonan masukkan ke dlm minyak di wajan td .. Setelah cukup jangan terlalu bny memasukkan adonan ..nyalakan api sedang jika sdh mulai mekar kecilkan api ..goreng hingga sisinya ke cokelatan baru balik .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar