Minggu, 26 Februari 2017

Serabi Solo

Pertma kali bikin si Serabi Solo , sueneng banget ketika bikin gak ada kendala si wajan juga gak lengket . rendanya juga bisa tercetak tipis dan rapi , seratnya juga kebentuk , masyaaAllah . Kalo bikin kue terus prosesnya lancar sampe akhir gt , rasanya seneng banget . Aku emang lebih suka makanan tradisional gini dari pada cake . wah sambil nyetakin gak kerasa dah nyicipberapa biji tadi , bikin ini gampang banget kok dari pada bikin si apam selong , aku dl pernah nyoba bikin apam selong dan hasilnya , gagal sodara-sodara.. ngenes ..wkwkwk



Serabi Solo
Source : Fatma Bahalwan
Bahan
250 gr tepung beras
1sdt fermipan /ragi instan
75gr gula pasir
1/2 sdt garam
600ml santan kental
1lembar daun pandan
1butir telur
Topping: sesuai selera kalo aku pake cokelat meises

Cara Membuat
1. Masak santan ,garam dan daun pandan sampai mendidih ,dinginkan
2. Campur tepung beras,gula dan fermipan aduk rata lalu beri ditengah2 nya telur,aduk rata lalu tuang 1/2 bagian santan aduk rata smbil tuangi sedikit2 dengan sisa santan sampai habis ..
3. Kocok2 pelan adonan dngan balon whisk sampai adonan berbusa ,diamkan 90menit
4. Panaskan cetakan / wajan kecil oles tipis saja dngan minyak ,kl bs dilap pakai tissu ya setelah dioles minyak ,stelah panas tuang adonan ,tekan tengahnya memakai sendok sayur supaya membentuk renda,tutup dan biarkan matang lalu beri topping
5. Angkat . Lakukan hal yg sama hingga selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar