Minggu, 26 Februari 2017

Tahu Rambutan

ni salah satu menu bekal anak2 . Kalo nemu resep olahan tahu tempe tuh seneng banget ..hihi .. Tadi pagi sblm berangkat sekolah anak nduk besarku setelah mandi dan sholat buru2 ngerapikan kamarnya ,nyiapin peralatan kesekolah , langsung ke dapur ," mi aku mau bantuin ummi masak." Wah seneng dong dpt bala bantuan mskpn sekedar motongin sayur ..hihi nyapu bekas setelah masak . Dan ketika bikin ini dia nanya ( krn dia yg rada2 picky eater kl masalah lauk ) ," ummi mau bikin apa? " Dan menu kita hr ini adalah si tahu rambutan ini sama cap cay .. Sekalian buat setoran @cooking_bakingclub ,. Ini bisa dibuat lauk ataupun cemilan . Ntahlah jangan nanya ya kenapa dinamakan tahu rambutan karena emang tenarnya dengan nama itun . Dapat tambahan menu lagi nih olahan tahu buat anak-anak



Tahu Rambutan
Bahan
10potong tahu putih ukuran kcl ,haluskan ,remas2 jika berair peras airnya
2sdm tepung bakwan (bs diganti dengan terigu)
3 batang seledri ,cincang halus
Mie telor kering ,remukkan secukupnya
Telur puyuh rebus secukupnya
Bumbu
1sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam
Kaldu bubuk (optional)

Cara membuat
1) campur tahu halus,seledri dan bumbu juga tepung bakwan ,aduk rata
2) ambil adonan pipihkan lalu beri tengahnya dengan telur puyuh ,bulatkan lalu gulingkan ke remukan mie kering sampai semua permukaan terselimuti mie ,lalu tekan pelan2 agar mie menempel dg baik. Lakukan sampai adonan habis
3) goreng dalam minyak yg sedang panasnya sampak kecokelatan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar