Minggu, 26 Februari 2017

Horn Pastry

Ada stok kulit pastry ,dah lama pengen horn pastry atau kl di desaku nyebutnya kue cumcum . Tiap kali mau ngolah kulit pastry kok ya lupa sama ini kue ,ingetnya cm bolen aja . Horn pastry ini aku isi dengan vla cokelat karena punya susu cair yg cokelat aja . Susu putihnya lagi habis lalu vlanya juga aku kasih vanila ekstrak ..jadi haruuuuum.  Untuk resep puff pastry nya  bisa dilihat di sini cara membuat dan step by step nya ya . Bisa juga pakai Puffpastry instan , tapi karena aku emang kurang suka sama yang puff pastry instan jadi bikin sendiri aja , lebih bisa dibikin lebih gurih atau agak manis , dan teksturnya lebih dapet , kalo menurutku , lebih mantap lah .



Horn Pastry
Bahan
Kulit pastry ,secukupnya
Bahan vla
300ml susu cair cokelat
2sdm gula pasir
40gr maizena
1sdm terigu
1kuning telur (td aku ambil dikit kuning telurnya untuk olesan)
Garam sedikit
1sdt vanila ekstrak
40gr white cooking chocolate
Olesan :kuning telur
Bahan tambahan : gula pasir dan cherry

Cara Membuat
1) taburi meja kerja dengan terigu ,ambil puff pastry lalu gilas tipis memanjang 15-20cm (tp jangan terlalu tipis)
2)lalu potong selebar 0,5cm ,lilitkan ke cetakan horn pastry yg sebelumnya dioles margarin tipis
3)kuas salah satu sisinya dengan kuning telur lalu taburi gula pasir
4)panggang dngan suhu 200derajat celcius(ovennya panasin dulu ya) selama 5 menit ,lalu turunkan suhu menjadi 170derajat celcius selama 10menit
5) angkat,keluarka. Dr cetakan  dinginkan
6) vla : campur semua bahan kecuali WHITE COOKING CHOCOLATE ,lalu aduk rata dan masak dengan api sedang agak kecil ,aduk terus sampai vla meletup2 ,matikan api masukkan WCC ,aduk rata sampai wcc leleh,dinginkan
7)masukkan ke piping bag lalu semprotnya ke dalam kulit horn pastry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar