Minggu, 26 Februari 2017

Martabak Lenggang

Bikin kemaren sore . Karena bikinnya simplen,jd bisa buat alternatif kalo lagi kepepet buat bekal anak-anak. Dulu pernah bikin tapi karena aku inapkan semalaman jadi kulitnya lubang2 gak cantik walaupin habis juga , nah kali ini bikin yang lebih bagusan lah , aku isis pakai crunchy Chocolate spread itu sama kukasih pisang , enak juga


Martabak lenggang

Source : Shenny Suzanna

250 gr tepung terigu serbaguna
25 gr atau 2 sdm gula pasir lebih bagus paje gula kastor
1 butir telur
500 ml air
Seujung sdt garam halus
1/2 sdt ragi
Blend semua bahan sampai rata dan halus, diamkan 1 jam.
Panaskan teflon dengan api kecil tuang 1 sendok sayur adonan, masak sampai bagian atas nya tidak lengket
Angkat, isi dengan selai sesuai selera, lipat dan tekan pinggirnya sampai rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar