Kamis, 25 Agustus 2016

Fish Cake , Atau sebut saja dia Perkedel Ikan

Tiap lihat fillet ikan di tempat belanjaan , sayang gitu kalo gak dibeli . Kadang juga gak kepikiran mau buat apa , pokoknya beli aja dah . Ntar kalo pas kepepet belom akhir pekan , lauk lainnya udah abis , insyaaAllah akan ada ide , pikirku biasanya gitu ..xixixi  nah dari pada dibuat sempo terus atau siomay yang anak bedokku kurang suka , jadi akhirnya kubikin fish cake ini . Dan rasanya enyaaak loh , apalagi digadoin ..ahahah ..tapi sayang sih ntar gak punya lauk ,wkwkwkwk

Teksturnya lembuuut ,dan berasa banget ikannya . ya iyalah  daging ikan 300gr pakai oat cm 8 sdm ..xixii  .. tapi lumayan jadi agak banyak . Nah fish cake ini paling enak disajikan sama saos sambal dan Mayonaise .. sudah deh bakal gak kerasa nyemilin ini udah abis berapa . Ini juga buat alternatif kalo anak-anak susah makan ikan yang masih ada durinya , atau kalo mereka gak doyan olahan siomay , bakso ikan atau yang sejenisnya , cobain deh kasih lauk ini ..xixix bocah-bocahku pada lahap makannya , masyaaAllah , Alhamdulillah

Resepnya di bawah ini ya
Fish Cake

Bahan
250-300gr daging ikan ,cincang halus
50ml mayonaise
1sdm air jeruk nipis
1sdm bawang putih bubuk / 2soung bawang putih cincang halus
1sdt garam
1/2 sdm merica bubuk
8sdm oat meal
1butir telur
1/2 buah zucchini ukuran sedang ,parut pake parutan keju
Daun bawang ,ambil daunnya aja cincang kasar ( bs juga pakai kucai)

Cara membuat
1)dalam baskom ,campur mayonaise,telur ,dan jeruk nipis ,kocok sampai rata .. masukkan daging ikan cincang aduk rata lalu zucchini ,bumbu2 aduk rata,terakhir masukkan oatmeal..aduk rata
2)lumuri tangan dengan minyak (karena adonan sangat lembek) ,ambil 2sdm adonan ,bentuk bulat pipih letakkan di loyang yg dialasi plastik sebelumnya. Lakukan sampai habis . Simpan di frezer supaya agak beku selama 15-30menit
3) Panaskan minyak,goreng dengan api sedang sampe kecokelatan .. siap disajikan bersama mayonaise dan saos sambal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar