Mungkin di beberapa daerah lain ada juga kue yang seperti ini , tapi penyebutannya beda . Kalo getas ni nama di Jawa timur , kue ini kesukaan suamiku , aku juga suka , dan sekarang alhamdulillah anak-anak juga suka . Getas ini ada juga yang terbuat dari ketan hitam , rasanya lebih legit dan bertekstur , aku sediri juga lebih suka yang dari ketan hitam cuma anak-anakku gak suka , katanya , " mi kuenya ada tanahnya ." ahahah
Getas
Bahan
150gr tepung ketan putih
200gr kelapa muda parut
Sedikit garam
100ml santan hangat(pakai secukupnya)
2sdt gula
Setetes pasta vanila
Pelapis
150gr gula pasir
3sdm air
Setetes pasta vanila
Cara membuat: *campur tepung kelapa parut dan garam..tuangi santan hangat sedikit2..sampai bs dipulung ..kl aku kebanyakan nuang santan jd adonan lembek..jd aku cetak pk sendok aja..goreng dg api sedang ..sampai kecokelatan n adonan habis *pelapis
Masak bahan pelapis sampau gula trliat berserabut..lalu masukkan getas..aduk cepat krn gula akan mengkristal..angkat sajikan
Happy Baking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar