Senin, 15 Agustus 2016

Getas

Dulu sih pernah bikin ,karena ikutan acara Give away di Instagram , jadi coba bikin kue ini lagi . Yang gampang dan cepat . Karena hari ini dikumpulinnya .hehe

Mungkin di beberapa daerah lain ada juga kue yang seperti ini , tapi penyebutannya beda . Kalo getas ni nama di Jawa timur , kue ini kesukaan suamiku , aku juga suka , dan sekarang alhamdulillah anak-anak juga suka . Getas ini ada juga yang terbuat dari ketan hitam , rasanya lebih legit dan bertekstur , aku sediri juga lebih suka yang dari ketan hitam cuma anak-anakku gak suka , katanya , " mi kuenya ada tanahnya ." ahahah



Getas

Bahan

150gr tepung ketan putih

200gr kelapa muda parut

Sedikit garam

100ml santan hangat(pakai secukupnya)

2sdt gula

Setetes pasta vanila

Pelapis

150gr gula pasir

3sdm air

Setetes pasta vanila

Cara membuat: *campur tepung kelapa parut dan garam..tuangi santan hangat sedikit2..sampai bs dipulung ..kl aku kebanyakan nuang santan jd adonan lembek..jd aku cetak pk sendok aja..goreng dg api sedang ..sampai kecokelatan n adonan habis *pelapis

Masak bahan pelapis sampau gula trliat berserabut..lalu masukkan getas..aduk cepat krn gula akan mengkristal..angkat sajikan

Happy Baking ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar