Senin, 08 Agustus 2016

Schotel Mie

Sebenarnya pinginnya bikin makaroni schotel tapi apa daya , gak punya makaroni di rumah . Adanya cuma Mie telur aja . Plus , kebingungan untuk bekal sekolah anak-anak besoknya . kalo sarapan sih bisa diakalin ya yang ada apa , kalo bekal nih kadang susah -susah gampil , karena anakku bakr kurang telaten sama makannan yang agak ribet , maunya yang gampang dimakan , gak berantakan . Soalnya kalo dibawain yang ribet-ribet kadang baju seragamnya jadi banyak noda, emaknya mewek deh , nyikat seragamnya ampe tangan lecet.

Maknya ide bekal itu biasanya terdiri dari makanan yang ngenyangin terus simple , karena yang makan bocah kalo  yang makan sudah dewasa ya tau lah ya dikasih makan apa aja dijamin bisa makannya ..xixi

Ya begitulah kalo anak-anak sudah sekolah  ,dijamin emaknya pas pagi gedebukan .. nyiapin sarapannya,nyiapin bekalnya , belum lagi juga ngurusin adeknya yg masih balita,tetiba meringik minta ini itu,ruar biasa ,sambil mulut komat kamit . Mikirin menu bekalnya aja seharian ,enaknya bawa apa bocah ini,yg ngenyangin ,yang mereka doyan ,yang maemnya praktis gak belepotan .. ini tadi bikin Schotel Mie buat bekal mas sama mbak aja,sisanya buat nyemil sepulang sekolah atau sorenya .. karena kalo bikin yang kayak gini selalu pada nambah





 Schotel Mie

Bahan

1bungkus mie telur,rebus sampai sedikit mengembang ,jng over cook ya
100gr daging dada ayam ,potong kecil
1bagang daun bawang
besar,cincang kasar
1buah wortel iris kotak kecil
2siung bawang putih cincang kasar
200ml air kaldu ayam
1sdt merica bubuk
1sdt bawang putih bubuk
1sdt ebi bubuk
2sdm margarin
5sdm terigu
1butir telur ,kocok lepas

Keju cheddar parut untuk topping

Cara membuat

1) panaskan margarin ,tumis daun bawang dl sampai layu masukkan bawang putih cincang tumis sampai wangi,masukkan wortel tumis sebentar lalu masukkan daging ayam ,aduk2 sampai ayam berubah warna ,beri 25ml air kaldu ,hanya untuk mematangkan ayam dan sayurnya ,beri garam,merica bubuk dan bawang putih bubuk.. aduk rata ,cicipin ya.. lalu ambil sebagian tumisan sisihkan (nanti untuk toppingnya)

3) masukkan terigu ke dalam sisa tumisan yg masih di wajan lalu masukkan terigu aduk sampai bergumpal2,lalu tuangi sisa air kaldunya sambil diaduk sampai menjadi lembut ,adu sampai mendidih ,cicipin ya jika kurang berasa bumbuin lagi dengan garam .. matikan api masukkan mie aduk rata lalu ,masukkan telur kocok aduk sepat sampai rata

4) olesi pinggan tahan panas atau loyang dengan margarin ,lalu tuang adonan schotelur mienya ,sampai 3/4 penuh masukkan tumisan yang disisihkan tadi panggang 10menit lalu keluarkan sebentar beri mayonaise dan saos paruti keju atas nya panggang lagi 10menit
Siap dihidangkan saat hangat

selamat mencoba ^^.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar