Rabu, 10 Agustus 2016

Puding Nangka Lapis Cincau

Puding Time 
Habis cake,jajan tradisional,skrg waktunya ngepuding . Dari bln Ramadhan kemaren ancang2 mau bikin cincau dari jelly itu,eeh gak sempat2.. akhirnya nganggur tu jelly . Pas ada nangka ,keburu rusak .. yaaa dicucok2in dah ,alhamdulillah bocah suka aja.

Kalo jenis agar-agar, puding atau jelly , diapain aja bocah-bocahku selalu suka . kayak gak pernah bosen gitu , dimasak gotu-gitu doang aja suka ..hihi ..


Puding Nangka Lapis Cincau

Bahan puding nangka : 
1bungkus agar2 plain 
5buah mata nangka 
3/4cup gula pasir 
800ml santan 
1sdm maizena

Bahan Cincau 
1bungkus jelly cincau 
1/2 cup gula 
900ml air 

Cara membuat 

1)jelly cincau : campur semua bahan dalam panci ,masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk,tuang dalam cetakan .. biarkan hingga permukaan atasnya agak set 

2)puding nangka : blender nangka dengan sebagian santan sampai halus 

3)dalam panci masukkan agar2,maizena,gula dan sisa santan ,aduk rata lalu masak sampai panas ,masukkan jus nangka masak sampai mendisih sambil diaduk terus ya .. tuang diatas jelly cincau ,dinginkan sampai set 


1 komentar:

  1. Memang Sangat Lezat Sekali Masakan Mu Chef . Jadi ngilir aku liat nya jadi lapeeeeeer aduuuuuh....

    BalasHapus