Minggu, 21 Agustus 2016

Kue Bolang Baling ,atau Kue Bantal

Tau kan Kue ini ? biasa dijual bersama cakue . Tapi ini rasanya manis . Kalo aku lebih suka kue bantalnya ini dari pada cakuenya . Kalo cakue menurutku tuh terlalu kenyal, jadi capek ngunyahnya ..ahahahha

Nah pas kemaren pengennya libur baking ,sudah penak leyeh2 dikasur . Tetiba bocah nanyain kue mulu ,dibilang umminya libur bikin kue eeeh malah panjang urusannya ,ditanyain mulu sebabnya apa kok umminya libur bikn kue . kue ini sudah ngantri lama di daftar tunggu cemilan yang mau dieksekusi,tapi baru semangat bikin hari ini. Tau kan ini kue apa? Yg biasa dijual sama Cakue itu ,aslinya gak pake telur cuma aku kasian sama bocah kalo ntar jadinya terlalu kenyal ,kan capek mulut mereka ngunyahnya. Kalo dipakein telur gini jadinya kenyal tapi empuk .



Kue Bolang Baling /Roti Goreng

Bahan

250gr terigu protein sedang
50gr terigu protein tinggi
2sdt ragi instan
1butir telur (optional jika mau teskturnya lebih kenyal bisa di skip)
75gr gula pasir
1/2 sdt soda kue
Sedikit garam
Air suam2 kuku ,jangan terlalu hangat,secukupnya
3 sdm Wijen

Cara membuat

1)campur semua bahan kering kecuali wijen dan garam aduk rata ,masukkan telur ,aduk rata (aq uleni pake mixer) ,lalu tuangi air sedikit sedikit sambil diuleni terus sampai kalis /gak lengket ( kalo aku ,aku uleni pake mixer aja ),hentikan pemakaian air jika adonan sudah kalis dan bagus

2) masukkan garam,uleni rata lalu masukkan sebagian wijen ..aduk rata

3) masukkan baskom lalu tutup dengan plastik wrap ,diamkan 30menit -1jam

4) setelah itu kempiskan adonan,giling adonan menggunakan rolling pin sampai pipiih ketebalan 1cm .. potong2 biarkan 5-10menit aja ,basahi atas adonan lalu beri wijen

5 ) panaskan minyak goreng lalu goreng dengan api yg paliiiing kecil ,karena kue ini cenderung manis jadi lebih cepat kecokelatan ,dan dalamnya tidak matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar