Selasa, 30 Agustus 2016

Kuih Tako , Kue Tako , Talam Tako

Ini nih yang beberapa hari booming di Instagram , kata-katanya sih sala satu dissert di Singapore sono . Rasanya ya mirip hongkwe biasa sih cuma ada jagungnya aja .xixi yang Istimewa tuh Takonya atau pembungkusnya itu . Awal bikin susahnyaaa ampe sudah mikir gak usah pake tako aja dah ,suseh bener . Tapi setelah dipelototin akhirnya bisa juga . ahaha





Pas di rumah adanya hongkwe ijo aja .. baiklah tak apelah kita bikin si tako aja meskipun gak sesuai sama wujud aslinya hijau putih 😄😄
Aku bikin 2 resep ya karena bocah makan yang begianian biasa doyan

KUIH TAKO

Source : Ita Masam Manis

Bahan Lapisan Bawah :
50gr hongkwe
50ml air sari pandan
700ml air
1/2 cup gula
Jagung manis ,kukus lalu pipil

lapisan Atas :
50gr hongkwe
500ml santan
Secubit garam

Cara membuat

1) Lapisan Bawah :
Campur semua bahan kecuali jagung pipil .. aduk rata lalu masak sampai meletup letup.. masukkan jagung manis pipil (sisakan untuk hiasan ) aduk rata , tuang dalam takir

2)Lapisan Atas ;
Masukkan semua bahan dalam panci aduk rata lalu masak sambil diaduk terus sampai rata dan meLetup letup . masukkan dalam takir yg sudah ada lapisan bawahnya .. 3)biarkam beberapa saat jika sudah hangat masukkan kulkas .. siap disantap saat dingin




Tidak ada komentar:

Posting Komentar