Selasa, 19 Januari 2016

Getas


Td malam tb2 kepikiran bikin Gemblong alias getas kl di sidoarjo..lmyn bwt sarapan pagi2..eeh tengah2 proses aisy bangun ..walaaah..jdnya nih pas peoses pelapisan gula g maksimal lah tangan satu ngudek tangan satunya gendhong aisy..hihi..tp yaaa tetep enak deh..ank2 doyan bangeet pdhl kl sm kue tradiaional aka kue pasar mereka g sbrp doyan kecuali bakr ..dia apa pun dilahap..g prn komentar yg g enak. Aku pake resep ini

Getas

Bahan

150gr tepung ketan putih
200gr kelapa muda parut
Sedikit garam
100ml santan hangat(pakai secukupnya)
2sdt gula
Setetes pasta vanila

Pelapis
150gr gula pasir
3sdm air
Setetes pasta vanila

Cara membuat:
*campur tepung kelapa parut dan garam..tuangi santan hangat sedikit2..sampai bs dipulung ..kl aku kebanyakan nuang santan jd adonan lembek..jd aku cetak pk sendok aja..goreng dg api sedang ..sampai kecokelatan n adinan habis

*pelapis
Masak bahan pelapis sampau gula trliat berserabut..lalu masukkan getas..aduk cepat krn gula akan mengkristal..angkat sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar