Senin, 25 Januari 2016

Tahu Bakso Ikan Goreng

Kali ini kembali bikin stok frozen food yang tinggal sreng aja sewaktu-waktu kalo pagi gak sempat masak. Dari dulu emang kebiasaan suka nyetok frozen food karena dengan 4 balita yag masyaaAllah aktif banget,jadi mempermudah aja,jika sewaktu-waktu lapar sedangkan gak sempat masak macem-macem tinggal sreng,jadi deh.dan anak-anak juga suka .
Tahu bakso ini bisa diselipin sayuran,itu juga jadi langkah mudah buat anak-anak yang susah makan sayur. Alhamdulillah anak-anak suka sayur sih,jadi emaknya gak terlalu memutar otak nyembunyiin sayuran biar bisa mereka makan. Aku bikin tahu bakso ini pake daging ikan aja ,tanpa campuran daging ayam,tanpa msg juga tapi aku ganti dengan bubuk udang rebon kering,yang aku bikin sendiri, jadi tetap enak dan sedap,masyaaAllah. Resepnya dibawah ini ya


Tahu Bakso Ikan Goreng
bahan
tahu goreng,lalu belah dan keruk sedikit isinya ,
250gr daging ikan ( aku pakai daging ikan cakalang)
150gr tapioka
1/2 buah wortel ukuran besar
3siung bawang putih halus
1sdt merica bubuk
1,5sdt garam
1sdt bubuk rebon (bisa diganti kaldu bubuk sesuai selera)
2 batang seledri ,ambil daunnya lalu cincang
1putih telur

cara membuat

1. haluskan ikan,dan isi tahu dengan chopper atau food prossessor,lalu tuang dalam baskom
2. masukkan semua bahan kecuali TAPIOKA,aduk rata
3. masukkan tapioka aduk sampai rata ,dan masukkan adonan ke dalam tahu,lalu kukus sampai matang
4. jika ingin dihidangkan,celupkan tahu ke adona tepung atau kocokan telur lalu goreng. jika ingin di frozen tinggal masukkan ke wadah kedap udara lalu masukkan frezer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar