Selasa, 19 Januari 2016

Klapertart Pie,yang maknyuus

hayoooo tebak gimana rasanyaaaa?pie diisi klapertart?..heeemmn..kalo yang suka  jajanan manis gurih oke nih.

aku dapat resepnya alias nyontek (hahaha..lagi..lagi) di blognya mbak hesti (hesti kitchen) . habis resepnya oke2 asal oke juga dikantong..hehe..teuteep..aku bikinnya ada yg kurubah takaran dan ada yg g kupakai bahannya..jd ala aku dan ala kadarnya yg ada didapurku..eeh yg bisa beli di tukang sayur jg sih..bikinnya gampang kok..
ini baru matang aja hanah yg msh bayi 14bln sudah habis 3 mangkuk pai tapi sama umminya sih..anak2 jg doyan ampe ngintipin terus.padahal kl bikin pie susu/egg tart mereka kurang suka..selalu gak habis padahal makan sebiji kl yg ini pienya gurih,vlanya jg manis gurih tambah toppingnya yg kayak eskrim terus ada kelapanya yg krenyes2..masyaAllah. resepnya yg sdh aq sesuaikan ini ya..kl mau yg ori monggo ke blognya mbak hesti kitchen ^^.

Klapertart Pie

Bahan Pie:
Bahan Pie :
- 150 gr margarin dingin
- 1/4 sdt garam (krn aku pakai margarin jd aq g pk garam)
- 30 gr gula tepung
- 300 gr tepung protein sedang
- 1 kuning telur
- 4sdm air es

bahan filling:
1/2 kaleng skm (cairkan sampai 500ml)
25gr terigu
25gr maizena
30gr gula pasir
2kuning telur
kelapa muda (aq td pk kelapa yg muda banget tapi bukan yg dipake es2 itu),parut kasar dg parutan keju
1sdm margarin

Topping:
2 putih telur
50gr gula pasir
1/2sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

* adonan Pie
campur terigu dan gula halus aduk rata,masukkan margarin dingin aduk2 pakai garpu bs jg pakai ujung jari ya kyk ngaduk urap2 gt deh..masukkan kunng telur dan air ea aduk asal rata..kumpulkan dg tangan menjadi gumpalan bungkus dg plastik ikat rapat..simpan dikulkas kurleb 1/2jam..kalo aku sih tak tinggal tidur siang aja

kluarkan adonan..gilas tipis(tp jng trll tipis),cetak lingkaran..lalu paskan dan tekan2 diloyang pei tanpa dioles margarin..oven dg suhu 170derajat selama 15menit/trgantung masing2 oven

*filling:
campur tepung terigu,maizena dankuning telur larutkan dg susu aduk2 sampai larut smua lalu saring dan masukkan gula pasir,masak sampai mengental dan meletup2..matikan api masukkan margarin aduk sampai margarin meleleh n rata lalu masukkan kelapa muda parut aduk rata biarkan hangat..isikan ke dalam pei yg sdh matang lalu oven 10menit dg suhu 170derajat /sampai matang atasnya keliatan licin

*topping:
mixer putih telur sampai setengah mengembang. .masukkan gula pasir mix sampai kaku (jk wadah dibalik g tumpah) tambahkan air jeruk nipis mix rata..oleskan ke atas pie yg sdh berfilling trserah mau model apa lalu grill(panggang dg api atas saja)sampai topping kecokelatan..angkat siap dinikmati..nyaaam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar