Selasa, 19 Januari 2016

Klepon tanpa air kapur sirih dan kentang,tapi pakai tepung beras ini lebih yummy

Bikin cemilan tradisional ini kesukanan ank lanangku yg in shaaAllah sholih (aamiin) bikinnya cpt g pk kentang kebetulan ada kelapa yg sdh dikukus campur garam sisa bikin sentiling

Klepon
Bahan
150gr tep ketan putih
30gr tepung beras
100-150ml air hangat+ pasta pandan secukupnya
Sedikit garam
Gula merah potong kcl2
Kelapa parut yg sdh dikukus n diberibgaram

Cara membuat:
Campur tepung n garam aduk rata tuangi air hangat yg sdh dicampur pasta pandan sesikit2 sampai bs dibulatkan..ambil adonan secukupnya lalubpipihkan dan beri gula merah bulatkan rebus diair mendidih sampai mengapung tp jng lngs diangkat diamkan dl didlm air mendidih 1-2menit angkat tiriskan sebentar lalu gulingkan di kelapa parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar