Rabu, 20 Januari 2016

Kue Lapis Tapioka ( non Terigu) ,tetap lembut meskipun tanpa terigu loh

Bikin lapis non terigu,resep dr teman di fb.. tmn yg sdh sepuh..masyaaAllah sabar bgt ngajarinnya ..awal2 belajar kue dl. Awalnya benyek2 gmn gt gak taunya kuelapis nih nunggu dingin br dipotong.. dl panas2 dipotongin, ancur deh..hihi😄😄.. lapis ini sdh nginep sehari pun g keras.. enak gak trll kenyal.. ntah udah poto brp kali tp g bs nemuin yg pas ni lapis,sdh bikinnya g bakat poto pun gak bakat juga..😂,ini resepnya :


 Kue Lapis Tapioka ( non Terigu)
Bahan
-280gr gula pasir
-160gr tepung tapioka
-100gr tpng beras
-80gr tpng maizena
-1000ml santan pekat
-250ml air
-cokelat bubuk beri sedikit air panas sampai jd pasta
CARA BUAT
-masak air dan gula, sehingga mendidih,dinginkan -Ayak ketiga jenis tepung ,lalu tuangi santan sedikit2 sambil diaduk
-Tambahkan air gula aduk sehingga halus or saring...
-Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri pasta cokelat -panaskan cetakan dlm pengukus yg sudah di oles dgn minyak..
-masak selapis demi selapis..putih,hijau,kuning
-setelah selesai kukus kurleb 30 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar