Kamis, 21 Januari 2016

Cumi Tahu Masak Paprika bahan


ketemu cumi-cumi harga murah tu kayak nemu harta karun..hihi..karena jarang banget ke pasar. Pas penjualnya bilang ,ayo cumi murah cuma 30rb aja sekilo,langsung deh aku belok,gak liat-liat yang lain. menurutku sih murah ya,karena aku kalo belanja gak pernah nanya harga langsung comot aja jadi gak tau harga normal si cumi-cumi ini



nah belum kepikiran mau dimasak apa,yang penting mah beli dulu. suami rikues dimasak item aja,sedangkan anak-anak tu kalo masakan  warna item gak tega makan,alias gak doyan hahahha,kecuali kalo kue baru doyan mereka karena bisa menebak itu rasa cokelat. akhirnya keliling pasar nemu orang jual paprika nih,jelas seneng dwong,karena aku suka banget sama paprika,bisa buat masak atau topping pizza,secara kalo di supermarket harganya bikin mikir-mikir dulu. pas nanya ,awalnya dikasih harga 2 buah yang besar-besar 15 ribu,terus aqku bilang beli satu aja bu,akhirnya si ibu ngasih kortingan sendiri,ya udalah ,alhamdulillah dapat murah. Nah kembali lagi ke masakan cumi ini,aku kasih nama Cumi Masak Paprika aja deh,kata suamiku,rasanya mirip masakan-masakan restoran itu,penampilannya juga..masyaaAllah berasa melayang dah aku ..wkwkwk. masakan cumi ini juga gak amis loh,baunya wajar aja gt,gak terlalu amis. dan biar irit aku campurin tahu goreng,hihi,tahunya jadi enak loh..ahaha oke resepnya dibawah ya



Cumi Tahu Masak Paprika
bahan
1/2 kg cumi-cumi,bersihkan,buang tulang belakangnya,tinta juga kulitnya,lalu potong-potong
beberapa potong tahu yang sudah digoreng,potong sesuai besar potongan cumi-cumi
1 batang daun bawang atau kalo orang jawa bilangnya bawang prei
1 batang serai,ambil putihnya ,geprek
2buah daun jerik,buang tualang daunnya
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
4buah kemiri sangrai,haluskan
1buah paprika ukuran besar potong-potong
1sdm saos tiram
1sdm kecap asin
4sdm saos tomat
2sdm saos cabe
1 sdm minyak wijen
lada putih secukupnya
lada hitam secukupnya
gula dan garam secukupnya
air sesuai selera
2sdm tepung tapioka,larutkan dengan air sedikit
2sdm minyak goreng untuk menumis

cara membuat
1. panskan minyak goreng,tumis bawang bombay,lalu kemiri halus,dan daun bawang tumis sampai wangi.
2masukkan cumi-cumi,aduk sebentar lalu masukkan paproka potong,dan tahu goreng aduk-aduk masukkan bumbu-bumbu saos dan kecap lainnya,aduk rata sampai cumi berubah warna jadi putih pekat,beri air didihkan,beri gula garam lalu tuangi larutan tapioka,aduk rata sampai mengental cicipi rasanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar