Senin, 18 Januari 2016

Kebab Isi Sosis with Homemade Tortila

Bikin kebab yg lumayan simpel ya ini ni..pake sosis aja deh..ma syaaAllah rasanya dah enak bgt..ini bbrp biji cemilan menjelang makan siang ank2..sama cemilan menyambut abahnya ank2 yg 3 hr ini dinas luar..hehe sebagian di frozen..yeey frezer penuh lagi..ehehe
Tortilanya aku bikin sendiri ..pk sosis..direbus dl..ada yg pk jagung manis ada yg enggak karena bikin isinya 2 tahap..yg pake jagung manis sisa bikin risol mayo, jagung manis direbus dl jangan lama2 lalu disisir. lalu ditumis pk margarin,bawang putih bubuk sm oregano sebentar aja.. nah trs isi kebabnya ditambah selada keriting,tomat, mentimun,dadar telur (ada yg pk ada yg enggak hihi ),trs ditambah keju slice..ksh mayo sm saos sambel..selesai deh..tortilanya ini lemes g mudah retak dan enak lagi

Resep tortilanya


tortila homemade
Resep di sini ya

Hasilnya jd tipiiiiis ,digadoin ank2 hbs 3 lembar..aq tambahin susu bubuk+gula dikiiiit

resep yg sdh aku modif dan terjemahan bebas ala aku ya :

3cup terigu protein sedang (aku pake 2 cup aja takut kebanyakan)
1 sdt garam (aq pk 1/2 sdt)
1/3 cup minyak goreng (aq 75ml)
1sdt baking powder (aq pk 1/2sdt bpda)
1cup air hangat (aku pake secukupnya sampai adonan kalis dg cara dituang 50ml dluleni jk adonan masih kering tuang sedikit2 lagi)
Tambahan dr aku :
2sdm susu bubuk
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Campur smua bahan kering mixer rata dg pengaduk spiral,masukkan minyak n air (air jng mskan smua)..mixer dg kecepatan sedang sampai adonan rata dan mengumpul seperti dough(adonan roti pizza),jk msh trcerai berai,matikan mixer kumpulkan adonan dg tanagn uleni rata sambil rasakan teksturnya apa sdh pas atau kering..mixer lagi dg kecepatan rendah 1menit sampai adonan lembuuuut,uleni ringan sbntr banting 5x aja

2. bagi adonan menjadi 16 bagian (aq td 25-30gr) bulatkan lalu tutup dg plastik wrap /serbet bersih yg lembab diamkan 15 mnt (aq td nyambi ngerjain yg lain aq diamkan 1 jam),adonan akan lembuuuut bangeeet.

3. Ambil 1 adonan,pipihkan dg rol pin/botol,sampai tipiis bgt (ini g perlu terlalu mengeluarkan tenaga dalam kok karena adonan lembut bgt..panaskan pan dadar..panggang dg api kcl..sambil menunggu matang gilas adonan lag (menggilasnya mendadak aja ya biar adonan g kering krn tl lama nunggu di tempat trbuka..

4. Stlh matang taroh tortila bralaskan serbet yg lembab td lalu tutup (ini menjaga tortila tetep lembab /g kering..lakukan sampai hbs

5. Jk ingin menyimpan di freezer tunggu tortila dingin lapisi tiap lembar dg plastik /kertas minyak lalu masukkan ke kantong zipper..jk lngs dipakai taroh di plastik zipper tahan 24 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar