Kamis, 21 Januari 2016

Martabak Kornet Kentang (Dengan kulit lumpia homemade)



 Awalnya ragu mau bikin martabak telur,krn bikin kulitnya itu kl ditipiskan sk robek jd kuwalahan wkt goreng. Akhirnya kepikiran aja bikin kulit lumpia homemade . Dan alhamdulillah hasilnya enyak juga loh dan cepet lagi..kebetulan ada stok kornet dikulkas jd buat isi sekalian aja dr pd keburu rusak




 

Martabak Kornet Kentang 
(Dengan kulit lumpia homemade)

Bahan kulit lumpia
150gr terigu
60gr tepung beras
Sedikit garam
Air secukupnya
Putih telur dr 1 butir telur

Cara membuat
# Campur bahan kering masukkan putih telur aduk,lalu tuang air sedikit2 sampai adonan dirasa pas
# panaskan teflon oles dg sedikit minyak lalu buat dadar sprt kulit risol..jk dituang sulit diratakan ke permukaan teflon,maka tambahkan airnya. Dadar sampai habis ya

Untuk isian:
3butir telur
1cup kentang lumat
1kaleng kornet
Beberapa batang daun batang
1/2 sdt bubuk kari
Merica bubuk dan garam
Campur smua bahan aduk rata
.# ambil 1 kulit lumpia lalu beri isi lipat dan goreng dg minyak sedang ya jng trll bny .kulit ini g menyerap banyak minyak loh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar