Selasa, 19 Januari 2016

Martabak Bolu Pandan

bikin ini krn penasaran ada yg menyebut nyebutnya..hihi..akhirnya googling dpt resep di blognya mbak ricke ' my ordinary kitchen.'..penasaran apa bedanya sm martabak manis biasa..trnyt emang lbh empuk dan gurih..krn airnya diganti santan..aku bikin pk filling aja pk resep vlanya sus yg prn aku bikin.. bosen sm cokelat aja..keju jg hbs..hihi..enak jg sih..

Martabak Bolu Pandan

bahan:
125gr terigu
1 butir telur
250ml santan kental hangat kukuh
1/2 sdt fermipan/ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/2.sdt soda kue
setetes pasta pandan

resep fillingnya



vla:
bahan:
250ml susu cair
50gr gula halus (aq pk gula pasir diblender)
1 kuning telur
30gr margarin
25gr maizena
cara membuat:
1. campur smua bahan dimangkok KECUALI
SUSU,aduk rata bs pakai sendok bs pk whisk
balon,sisihkan
2. masak susu sampai mendidih,lalu tuangkan 1/
2 bagian susu ke mangkok yg berisi campuran
bahan td..aduk cpt supaya rata n tidak
menggumpal,setelah itu masukkan ke sebagian
susu yg msh dipanci td..aduk2 cpt n teruskan
mengaduk sampai adonan kental n licin(ya
bentuknya mirip vla biasanya gt)..dinginkan
mskkan dipiping bag siap diisi ke sus

cara membuat martabak:

* campur terigu dan gula pasir..tuangi santan hangat2 kukuh aduk sampai adonan licin..msukkan fermipan..aduk rata diamkan 30menit atau sampai 1 jam

* masukkan telur yg sdh dikocok lepas ke adonan..aduk rata lalu pasta pandan aduk rata..n baking powder aduk rata lg..diamkan 15mnit

*oles cetakan dg minyak goreng tipis2 lalu lap pkai tissu..panaskan cetakan tuan adonan tekan tengahnya untuk membentuk kulit tipis pinggirannya..jk sdh kluar lubang tutp cetakan. .beri gula pasir saat adonan setengah matang tutup lg sampai matang...angkat..oles dg margarin..stlh hangat beri filling /vla..taburi dg cokelat bubuk dan beri meises (topping bs suka2)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar