Selasa, 19 Januari 2016

Kue Lumpur Kentang ,free gluten,tetap lembut membelai lidah

kalo liburan gini..bikin cemilan sll gtahan lama..roti 3 loyang td malem bikin pun ludes sisa 3 potong roti isi cokelat nyisain hanah..akhirnya sekalian png nyoba cetakan baru..tapi sekali lagi kl ngasi cemilan ank2 terigu mulu berasa gmn gt..palg bocah2 ni pd aktif..akhirnya ada kntang tinggal 4biji keciiiil dikulkas..heem dibikin kue lumpur aja deh..pngnyq yg free gluten..akhirnya browsing dpt kue lumpur free gluten resep pak wied herry..tapi byuuuuh telurnya 6..gleeek..pk air kelapa jg..walah..akhirnya aku modif abis2an..dan berharap g gatot..hihi..sok2 ngemodif resep..dan alhamdulillah hasilnya tetep lembut..aku bikin g sbrp manis lbh ke gurih aja..krn sdh sering mkn manis2.

Kue Lumpur Kentang
( free gluten)

bahan:
250gr gluten free flour (tepung beras campur)*
250ml air
3sdm margarin
350ml susu cair(aq pakai 50ml skm+air=350ml susu)
60gr gula pasir
4kentang ukuran keciiil
2 telur
minyak goreng untuk olesan
garamsedikit

topping:
nangka iris memanjang
meises

cara membuat:

1. rebus AIR+ margarin sampai mendidih..masukkan tepung gff aduk rata dg cepat..masukkan gula pasir dan garam..angkat sisihkan sampai dingin /aq td sampai hangat aja,ngejar waktu

2. masukkan telur satu persatu sambil dimixer dg kec sedang..lalu masukkan susu cair sedikit2 secara bertahap sambil dimixer lalu masukkan kentang..mixer agak lama sampai bnr2 rata..

3. olesi cetakan dg minyak sedikit..panaskan(tandanya cetakan akan berdesis jk dituang adonan),tuang adonan 1/2 bagian lubang..tutup cetakan.tunggu setengah matang ksh topping tutup lg msk sampai matang..angkat..mencetak selanjutnya cetakan gak usah dioles minyak lagi..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar