Selasa, 19 Januari 2016

Molen Pisang

akhirnyaaa dpt jg si pisang ini..pisangnya br2 matang tp pas deh dipake isian molen..kl ngetik agak2 bingung takut kepleset jd melon grin emoticon..rasanya pas g trll manis..krn emang agak meghindari yg trlalu manis dan asin sdh menjelang hari H..bikinnya ni agak2 males gimana gituuu..jd setelah bikin adonan kulitnya harusnya didiamkan 20-30menit..tapi sama aku krn muales tb2 kubiarkan aja tak tinggal maen sm hanah dan shofy trs mas bakr plg lnjt ditinggal tidur siang..br dehada semangat ngelanjutin

rasanya?mirip deh sm yg dijual2..aku nyontek resep di blognya mbak Diah Didi..mskpn kita beli bbrp ribu dah dpt banyak tp g ada salahnya dong ya bikin sndr..lbh sehay krn bahannya bs kita pilih..minyaknya jg pk minyak yg msh bgs..krn buat ank2 jg..jd ikhtiar buat jaga kesehatan mereka dr makanan n jajanan yg mereka konsumsi setiap hari dg hasil bikinan ummi smile emoticon

Molen Pisang

Bahan :
250gr terigu prot sedang
1 butir telur
50gr gula halus
60gr margarin lelehkan
1/2 sdt garam
30ml air hangat
pisang yg br matang,jangan yg trll matang krn ntar jd lembek ( aku potong serong jd 2)

cara membuat:
* campur terigu,gula,garam,aduk rata..masukkan telur aduk rata kemudian mararin leleh aduk rata. .menyusul air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis..diamkan 20-30menit tutup pk serbet atau plastik wrap

* ambil adonan gilas tipiiiis...(gilasnya g sbrp capek kok..bnran aq pake botol)..potong2 membentuk pita panjang lalu lilitkan ke pisang. lakukan sampai habis

* goreng di minyak panas usahakan smua permukaan molen terendam minyak..balik jk sdh kecokelatan..tiriskan..

jd 16 buah ukuran sedang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar