Minggu, 17 Januari 2016

Roti Sisir Mentega

Kebul2 baru mateng ..lembuut ,manis gurih..ma shaaAllah..sekali makan abu bakr hbs 1/2 loyang hihi..akhirnya gak penasaran lagi bikin roti sisir..ini roti masa kecilku dulu sekarang sudah jarang dijumpai ..ada tapi gak selembut dulu..
Rotinya aku pakai resep Korean Bread seperti biasa ..krim menteganya sama kayak bikin butter cream..hihi pengen roti tawar yang kuning kayak yang dijual-jual dulu tapi kayaknya itu pakai pewarna..jd gini aja deh kiki emoticon

Roti Sisir Mentega
Bahan roti :
bahan roti:
500gr terigu prot tinggi /aku pakai protein sedang segitiga biru ya
100gr gula pasir
1 bungkus ragi instan/11gr
1telur+1 kuning telur
150 ml air hangat
1 sdt garam
75 gr margarin
pasta ketan

* pasta ketan (aduk rata)
50gr tepung ketan
50ml air mendidih

Bahan cream mentega (aq pk takarn kira2)
100gr mentega shortener
50gr margarin
100gr gula bubuk
4 sdm susu kental manis
*smua dicampur dan dikocok sampai lembut

Bahan olesan :
1 kuning telur +1 sdt skm putih+ 1 sdm air..campur jd 1

Cara membuat :

cara membuat:
1. campur terigu,ragi instan,gula pasir,aduk rata
2. masukkan telur dan air mixer ampe rata dan setengah kalis,masukkan margarin,garam,dan pasta ketan..mixer/uleni sampai kalis..bulatkan dan diamkan 30menit
3. Timbang adonan 50gr lalu pipihkan bentuk oval olesi satu sisinya dg cream mentega lalu tata dlm loyang yg sdh dioles margarin n diberi kertas roti lalu diolew margarin lagi( loyangnya aq brdirikan..jd 1sisi dinding loyangnya dibawah gt biar enak numpuknya kl sdh ditata sampai 1/4 loyan br kembalikan ke posisi biasa)..stlh loyag penuh diamkan 15-20menit
* olesi bahan olesan lalu panggang dg suhu 200derjat selama 15-20menit angkat olesi margarin/mentega panas2..biqr mengkilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar