Selasa, 19 Januari 2016

Mochi isi Kacang Tanah

Sebenarnya masih pengen  bikin bolen hwaaa hbs enak bgt..n kesukaanku jg..awalnya png bikin klepon tp males ngerebusnya lamaaa...n dr td aisy jg jarangvtdr..jdnya bng tdr siang bikin mochi aja deh krn melihat briwniesku tb2 ludes..
Aq nyontek diblognya mbak hesti untuk kulit mochinya untuk isi aq modif pk yg ada drmh..
Resepnya ini ya

Mochi isi Kacang Tanah
Bahan
220 tep ketan putih
110gula pasir
200ml santan/susu ( aq pk 2sdm skm dicairkan dg air sampe 200ml)
Pasta pandan
Maizena secukupnya untuk lapisan,sangrai tuang di tempat untuk menggilas

Bahan filling/isi
250gr kacang tanah..sangrai (aq oven)
4sdt gula palm(biar wrn g pucat)
5sdm gulapasir
2sdm wijen(sangrai /oven sbntr)
*blender smua bahan selagi hangat bulatkan jk msh ngeprul bs ditambah air biasa sedikit

Cara membuat
*panaskan dandang..
*campur dlm baskom tepung ketan+gula pasir tuang susu atau santan aduk rata beri pasta pandan..tuang di wadah(aq pk sarangan magicom dialas daun pisang)yg lebar ya biar g lama ngukusnya kukus 20menit..tusuk jk sdh g ada yg lengket angkat
*tuang adonan diatas maizena balikan lalu gilas tipis (jng trll tipis) potong2 adonan ambil 1 lembar kulit isi dg bahan isian bulatkan/cetak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar