Selasa, 19 Januari 2016

Pentol / cilok Kaldu Udang


Aku nama in pentol aja deh..krn kl di sidoarjo duluuuu niiih gak kenal nama cilok,adanya pentol. Jd kdng kl ngomong sm abu bakr bilang cilok gt si abah pura2 gak ngerti, cilok itu apa? Org mana sih? Hahahaha krn abu bakr selalu meragukan unsur ke jawa anku .. jarang pk bhs jawa,bny yg ga ngerti istilah jawa tertentu 😁. Ini aku pakai resep baru ..cieleeee sok gaya 😄. Hasil uji coba sih trnyt enak menurutku ga terlalu kenyal,agak empuk tp kenyalnya pas trs gurih dr kaldu udang terasa..jadi kl msk udang kulitnya dikupas jng buru2 dibuang ya dibuat kaldu aja dg ditambahkan air daun bawang dipotong bsr2 lalu masak sampai mendidih n agak lama dg api yg keciiil. Mau nyuci piring duluuu
Ini bumbunya pk yg kering aja krn pas png pas sdh sls mandi sore jd males bau bumbu lagi 😁

Bahan:
Kaldu udang secukupnya didihkan ( bs jg kaldu ayam)
70gr tepung ketan
40gr tepung bumbu instan bakwan (bs ganti terigu jg)
110gr sagu tani
1 sdt bawang putih bubuk
1sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Air untuk merebus

Cara membuat:
Campur semua bahan kering lalu tuangi kaldu udang yg sdh mendidih sedikit2 sampai bs dipulung lalu masukkan ke air yg sdh mendidih rebus dg api kecil msk sampai mengapung biarkan sesaat baru angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar