Rabu, 20 Januari 2016

Klapertart Klasik,versi ekonomis









Klapertart Klasik

Resepnya bsk aja kl sdh longgar ya..skrg msh weekend..hihi ngintipin bentar2 wink emoticon
Hihi..krn sdh longgar hayoooo deh ketik2..
Resep ini aq ambil dr blognya mbak diah didi.. Resep klapertart klasik dr medan..rasanya emang lembut aq banyakin kelapa mudanya jd tambah enak . ini bikin jg buat orderan seorang tmn. Resep yg ramah dikantong tp tetep enak. sy bagi resepnya ala saya ya biar tmn2 bs bikin sndr di rmhkiss emoticon .resepnya :

Klapertart Klasik

Bahan A :
70gr terigu
30gr susu bubuk full 
cream
2kuning telur
25gr margarin,lelehkan
Setetes rhum (krn saya blm nemu rhum yg halal jd sy g pake)
250ml air kelapa
90gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanila

Bahan B
2 kelapa muda keruk dagingnya potong2 uk sedang
25gr almond slice bagi 2: untuk campuran dan topping
25 gr kismis bagi 2 buat campuran n topping

Topping :
2 putih telur 
3 sdt gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
#kayu manis bubuk untuk taburan

Cara membuat :
*campur bahan A kecuali guka pasir aduk rata sampai licin kl msh bergerindil saring ..masukkan gula pasir aduk rata..masak dg api kecil sambil diaduk2 sampai mengental sprt vla sus..matikan api..masukkan bahan B..aduk rata..tuqngvke dlm cup aluminium foil atau di gelas kcl2 tahan panas..

Topping
*kocok putih telur sampai brbusa lalu beri gula kocok dg kec tinggi sampai mengkilap kl sy sampai jambul petruk gt..lalu beri air jeruk nipis mixer rata ..masukkan piping bag 

*semprotkan topping diatas adonan klappy beri taburan kayu manis bubuk dan taburan kismis dan almond slice

*panggang dg cara au bein merie (loyang diberi air (hrs lbh bsr dr loyang yg berisi adonan) lalu loyang yg brisi adonan diletakkan didlm loyang trsbt) suhu 180derajat selama10-15menit 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar