Kamis, 21 Januari 2016

Es krim Homemade Aneka Rasa Buah,sehat dan anak-anak suka


Bismillah
Taraaaa.. akhirnya beku juga..bikin eskrim lagi versi agak simpel plus eksperimwn dg buah mangga biar makan eskrimnya lbh bergizi..hehe hasilnya lembut buangeeeet apalg yg mangga ..enak manis mangga plus susu.. kmrn bikin sebungkus whipcream jd 2 tepak yg skrg jd 3 tepak loh rasa mangga,mocca (cokelat+kopi dg butiran kcl cokelat ditambah chocochip) trs rasa green tea.. liat kan tekaturnya yg ditepak itu lembut seger g eneg ðŸ˜„

Es krim
Bahan
1bungkus whip crem bubuk (200gr ) ,aq pk merk Haan
1kaleng susu kental manis (aq pk yg gold)
500ml susu cair
1,5buah mangga kupas lalu blender dg 50ml air jdnya kyk pure gt kental
1sdm Cokelat bubuk
5sdm dcc yg lembek ya (lelehkan)
Segenggam chocochip
1sdm kopi instan (aq pk luwak white coffee yg caramel)
2sdm bubuk greentea

Cara membuat
# masukkan whip crem dlm baskom beri susu uht dan skm (jangan masukkan smua ya skm sisakan 1/4 kaleng),mixer dg kecepatan sedang sampai mengembang soft peak (jd kl diangkat ada jambulnya) ,bekukan kira2 6-7jam

# stlh itu cairkan sisa skm dg air dingin sisihkan
# seduh green tea dg 3sdm air hangat sisihkan, lalu seduh kopi +cokelat bubuk sisihkan
# bagi seduhan skm td jd 2 bagian yg pertama campur dg green tea sisanya campur dg cokelat+kopi

# ambil adonan whipcrem beku dr frezer bagi 3 bagian:

Rasa mangga : ambil 1 bagian adonan whipcream beku lalu masukkan jus/pure mangga, mixer dg kecepatan sedang saja sampai adonan kental sekali n mengembang, masukkan di tepak lalu bekukan n siap dinikmati

2. Rasa cokelat: ambil adonan whipcream lainnya tuang skm yg dicampur dg cokelat td mixer dg kecepatan sedang sambil kucurkan dcc cair mixer rata sampai kental sekali n mengembang,masukan chocochip aduk rata, mskan tepak lalu bekukan

3. Amb adonan whip cream tuang skm yg sdh dicampur greentea lalu mixer sampai kental sekali n mengembang masukkan tepak lalu bekukan

Jk sdh beku es krim siap dinikmati

Notes
# pakai air dingin dr kulkas untuk mencairkan sisa skm
# ngemixnya pk kec sedang saja mskpn agak lama tp hasilnya lbh lembut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar