Selasa, 19 Januari 2016

Cilok dari tepung ketan? lebih enak loh

ni lagi pingin  aja sih..kebetulan ada tepung ketan nganggur..dulu pernah bikin cilok ini nyontek di DA resep mbak erni risna..jd segera eksekusi deh..hasilnya kenyal2 empuuuk..anak-anak aja suka 

Cilok ( tepung ketan)

bahan:
15 sdm.tepung ketan
15 sdm tapioka
3 siung bawang putih ukuran.besar,parut halus
1 sdm.merica bubuk(aku pake lada hitam..lada bubuk putih lagi habis)
1 sdm garam
1 batang bwng pre..cincang halus
air panas mndidih secukupnya
putih telur dr 1 telur

cara mmbuat:
1..rebus air dipanci yg banyak untuk.merebs cilok.nanti..sampai mendidih

2. campur smua bahan..beri sedikit demi sedikit air sampai bs dibentuk/aq td kebanyakan air jd g bs dibentuk/lengket..jd bntuknya dikeluarin adonan dr sela jari gt..masukkan cilok di air mendidih masak sampai mengapung biarkan agak lm spy bnr2 matang..angkat..rendam.cilok yg matang dg air matang hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar