Sabtu, 16 Januari 2016

MARMER CAKE JADUL




Baking lagi..pertama bikin marmer cake jadul resep pak sahak punya.. bikin hepi masyaaAllah..alhamdulillah 😄😄
pengennya yang memakai sedikit margarin,jadi browsing inilah yg paling sedikit pake butter/margarin. dari dulu pengen bikin tapi liat telurnya lumayan ya..hihi gak papalah sesekali biar gak penasaran. oke resepnya di sini



MARMER CAKE JADUL

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir 
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta cokelat ( aku membuat dari 1-2sdm cokelat bubuk + 3sdm air panas  sampai lkental sprt pasta)

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar