Sabtu, 16 Januari 2016

Pumpkin Marmer Cake




Bismillah
Sebenarnya ini bikin kemarin siang, malem mau upload eh ketiduran,qodarullah. Pas kemarin beli makan berhenti pas di depan toko jual sayur liat kelapa muda langsung turun deh beli eeh disitu liat labu,pas ke hyper sudah elus-elus labu dan kabocha tapi liat harga nya jadi mengurungkan niat.nah biidznillah nih ketemu labu di lain tempat yg jauh berlipat2 murahnya 1/4 buah cm 3 rb.. lngs beli deh mau dibikin apa urusanntar..hihi..dr rumah dikukus, haluskan (biasa aku kukus sama kulitnya jadi pas mateng tinggal kerok aja ) masukkan plastik mskan frezer, ntar kl sdh pny ide br eksekusi.. dan akhirnya kepikiran buat cake aja yang model sponge cake karena kalo sponge cake pake bahan seperti labu, kentang gini biasa lebih lembab dari sponge cake biasa jadi dimakan kempus-kempus enak,gak eneg,dan pengen nambah terus, tp inget BB ðŸ˜‚..manisnya jg pas.Yang poto nampak besar itu untuk menunjukan tekstur cakenya ya, yg poto nampak atas nunjukin motif marmernya Resepnya ini ya

Pumpkin Marmer Cake
Source: ummu fatimah

Bahan :
200gr labu kukus dihaluskam (nimbang waktu sudah dikukus)
4 butir telur
100gr gula pasir
150gr terigu
100ml minyak goreng
1sdm cokelat bubuk dilarutkan dg sedikit air hangat

Cara membuat
# panaskan oven ,siapkan loyang oles margarin dan alasi dengan kertas roti
# dalam wadah (lebih baik dari steinles biar telur cepat mengembang ) telur dan gula dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kental berjejak

# masukkan tepung dengan cara diayak,kecilkan kecepatan mixer menjadi rendah mixer pelan sampai rata( lebih baik aduk balik pake spatula,kemarin aku aduk balik setengah rata karena lama jadi aku mixer sebentar dengan kecepatan rendah),masukkan labu mixer asal rata lalu masuk kaan minyak goreng aduk balik sampai rata

# tuang ke cetakan panggang selama 20mnt atau sampai matang jangan lupa tes tusuk






















Tidak ada komentar:

Posting Komentar