Sabtu, 16 Januari 2016

Bolu Hongkong







Persiapan buat bekal mas bakr besok..sbnrnya bosen sih bikin cake tp gmn lg ini yg paling praktis..ditambah aisyah tuh kyk dah ngerti kl abahnya libur sering bnget rewel mnt gendhong.. Ini dpt resep dr blog mbak ricke hihi..bolu hongkong(agak rancu hongkong ta jepang ya?..hahah nyontek aja g jelas ini) keju yg irit telur tp rasa?hemmm nyeeees..nyeeees..gurih..
Sempat deg2an nih krn lp g ngasih emulfiser..aq intipin aja tu bolu sambil brdoa smoga g bantet..dan alhamdulillah ngembang 

grin emoticon
Bolu Hongkong Keju

Bahan A
4kuning telur
30gr gula pasir
2 tetes pasta vanila
1/2 sdt emulfiser(aq g pake krn lupa)
1 sdm susu cair

Bahan B
4 putih telur
50gr gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan C
60gr terigu prot rendah (aku pk 30gr terigu prot sedang+30gr gff)
15gr maizena (aq pk gff jg)
1/2sdt bakin powder( aq pk 1/4 sdt)

Bahan D
50gr margarin cairkan
Keju sesuai selera,parut buat adonan dan taburan atas

Cara Membuat:
* kocok Bahan A Kecuali susu cair dan vanila ,sampai pucat masukkan susu cair n vanila mix rata..sisihkan
*kocok bahan B sampai mengembang (jambul petruk)
*masukkan kocokan bahan A kebahan B sedikit2 sambil trs dimix sampai rata
*masukkan bahan C sambil diayak dan di diaduk dg spatula pelan2 sampai rata ..lalu masukkan margarin cair aduk lagi pelan sampai rata .lalu masukkan keju aduk lg asal rata
*tuang ke loyang yg sdh dialasi kertas roti dan dioles margarin..taburi atasnya dg keju parut
*panggang dg suhu 175derajat celcius selama 30menit tes tusuk..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar