Sabtu, 16 Januari 2016

Muffin Wilton



Jreng..jreeeeeeeng..akhirnya bikin muffin juga..hihi..sdh lamaaaaa pk banget g bikin muffin ini..dl prn bikin tp eeeh g kecatet tu resepnya..bingung mau ngulangi bikin lg dl pk resep yg mana..jd lah malem browsing resep..nemu resep Muffin wilton yg dishare pertama kali oleh mbak Ruri ( Rahimahullah) dr bny food blogger bny yg bipang kl muffin ini enak lembut bikinnya jg mudah..aslinya ni resep muffinnya rasa vanila krn aq png cokelat ya ku modif rasa cokelat..selain cokelat resep ini jg bs dimodif braneka rasa dan topping.. Aq cm bikin 1/2 rese jdnya 10muffin uk besar .resepnya ini aku vopasin untuk 1 resep

Muffin Wilton

Bahan :
350 gr tepung terigu (aq cm 1/2 resep jd 175gr krn muffinku cokelat jdnya 150gr terigu +25gr cokelat bubuk /aq pk yg dark mknya cokelat bgt tu kan muffinku )
230 gr butter (aq 115gr margarin)
110 cc air (aq 55ml susu cair)
2 gr garam (gak perlu kalo butternya pake yang salted).....(aq g pake krn sdh pk margarin yg rasanya asin)
200 gr telur (timbangnya gak pake kulit yeee)...>(aq pk 2 telur untuk 1/2 resep)
300 gr gula pasir ( aq pk 120gr untuk 1/2 resep)
8 gr baking powder (aq pk 1/2 sdt untuk 1/2 resep)
50 gr bahan tambahan sesuka hati (misalnya coklat
chip ato keju dipotong dadu).....aq pk chocochip untuk campuran n taburan

Cara membuat :
Rebus butter, air dan garam sambil mendidih
Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan
campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan
kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran
butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung
dituangin sekaligus
Masukkan vanilla
Masukkan telur satu persatu
Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu
masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
Masukkan bahan tambahan
Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh
taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan
Oven dengan suhu 160° ± 25 menit (kl ovenku pk suhu 200derajat awal masuknya setelah adonan naik n pecah aq turunkan jd 180derajat panggang selama 20menit kurang 5menit tes tusuk jk dlmnya sdh g lengket angkat biar muffin g trll kering..mskpn atasnya msh ada yg lengket dikiiit..aq pk oven listrik ya jd br msk lngs pk apu atas bawah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar