Sabtu, 16 Januari 2016

Egg Tart

nah kl yg ini dpt resep dr mbak eva ummu ibrahim..aq cm bikin fillingnya dg 1 kuning telur krn sebagian bny sdh aq isi pk brownies..resepnya aq copasin dsini:

Eggtart

(aku bikin cm 1/2 resep)

Kulit Pie :
• 600gr Tepung terigu protein sedang
• 3sdm Gula halus
• 2btr Telur
• 400gr Mentega/Margarin
• 3sdm Susu bubuk
.2 sdm air dingin (tambahan dr aq)

Filling :
• 1 kaleng susu kental manis
• 4bh kuning telur, kocok lepas
• 5sdm tepung custard (bisa diganti maizena)
• 300ml air
• 1/2sdt vanili

Cara membuat :
Kulit Pie :
- Campurkan terigu, gula dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan mentega, gunakan pisau pastry atau jemari dengan menggunakan sarung tangan. Jangan diuleni, agar adonan pie tidak keras.
- Bulatkan adonan pie, bungkus dengan plastik wrap. Masukkan kulkas 30 menit (saya biasanya buat adonan malam, pagi baru dicetak).
- Ambik sedikit adonan cetak di cetakan pie.

Filling :
- Aduk rata susu kental manis dan air,sisihkan

- Kocok kuning telur, masukkan maizena, aduk rata. Tambahkan sedikit larutan susu. Tuang larutan telur maizena, ke larutan susu aduk rata. Masukkan vanili, aduk rata. Saring

Penyelesaian :
- Isi kulit pie yang sudah dicetak dengan filling hingga penuh.
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 170°c (setiap oven mungkin berbeda suhunya). Perhatikan filling jika mulai menggembung, keluarkan dari oven. Jika kulit pie belum matang, panggang lagi dengan suhu yang lebih rendah.
- Keluarkan dari oven jika sudah matang, biarkan hingga dingin. Lepaskan dari cetakan, masukkan wadah atau plastik lalu dinginkan di kulkas (saya lebih senang mengonsumsinya dalam keadaan dingin). Selamat mencoba camilan favorit kami (dasarnya suka ngemil) kiki emoticon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar