Chiffon cake ini skrg jd cake favorit kami krn teksturnya yg lembut..krn bosen kan bikin cake cokelat mulu pas buka2 kulkas ada jeruk sunkis tinggal sebiji akhirnya kepikiran bwt bikin cake aja jdnya banyak..aq bikin full gff dg minyak goreng dan tanpa btp..resepnya sprt ini:
Orange Chiffon Cake
( Bebas Gluten dan BTP )
Bahan A
3 kuning telur
50gr gula pasir yg butirannya harus
*kocok sampai gula larut
Bahan B
100gr gff
Parutan kulit jeruk sunkis secukupnya
50ml air perasan jeruk sunkis
40ml minyak goreng
Bahan C:
Putih telur dr 3 butir telur
100gr gula pasir
Cara membuat
*Campur bahan B satu persatu berurutan kedalam bahan A(yg sblmnya sdh dikocok pk whisk sampai gula larut)..aduk rata sisihkan
* kocok bahan C sampai softpeak jk spatula mixer diangkat terbentuk jambul..
* lalu masukkan bahanC ke adonan kuning telur dalam 3 tahap dan aduk balik setiap tahapan sampai rata..
*tuang ke ceyakan chiffon atau loyang tulpban tanpa dioles apapun loyangnya
*panggang do oven yg sblmbya sdh dipanaskan dg suhu 170derajat selama 30-40menit
Tes tusuk jk sdh tidak ada adonan yg menempel brarti sdh matang
*ANGKAT LALU BALIK LOYANG DIATAS RAK KAWAT BIAR TIDAK AMBLES..
biarkan dingin dl..br siset bagian samping n tengahnya untk mengeluarkan cake
Orange Chiffon Cake
( Bebas Gluten dan BTP )
Bahan A
3 kuning telur
50gr gula pasir yg butirannya harus
*kocok sampai gula larut
Bahan B
100gr gff
Parutan kulit jeruk sunkis secukupnya
50ml air perasan jeruk sunkis
40ml minyak goreng
Bahan C:
Putih telur dr 3 butir telur
100gr gula pasir
Cara membuat
*Campur bahan B satu persatu berurutan kedalam bahan A(yg sblmnya sdh dikocok pk whisk sampai gula larut)..aduk rata sisihkan
* kocok bahan C sampai softpeak jk spatula mixer diangkat terbentuk jambul..
* lalu masukkan bahanC ke adonan kuning telur dalam 3 tahap dan aduk balik setiap tahapan sampai rata..
*tuang ke ceyakan chiffon atau loyang tulpban tanpa dioles apapun loyangnya
*panggang do oven yg sblmbya sdh dipanaskan dg suhu 170derajat selama 30-40menit
Tes tusuk jk sdh tidak ada adonan yg menempel brarti sdh matang
*ANGKAT LALU BALIK LOYANG DIATAS RAK KAWAT BIAR TIDAK AMBLES..
biarkan dingin dl..br siset bagian samping n tengahnya untk mengeluarkan cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar