Sabtu, 16 Januari 2016

Cake Pandan



cake pandannya wangiiii dan
lembut..tp cm bikin stngh resep lngs hbs
setengah potong..alhamdulillah kl jd mudik mau
bikinin ini bwt ibun bumer..lmbuut banget..krn
g pny tepung prot sedang jd aq gnt gff sm terigu
prot rendah cm 2sdm peres..hasilnya emang
lembut bgt



Cake Pandan
2 telur utuh
1 kuning telur
5 sdm gula pasir
1/2 sdt emulfiser/aq pk tbm
6 sdm gff
2sdm peres terigu prot rendah
1sdm susu bubuk
2 sdm margarin (aq pk 1sdm margarin+1sdm
butter),lelehkan
2 tetes pasta pandan ( aq pk yg merk koepoe2)
* mixer telur,gula,tbm sampai pucat
mengembang kental berjejak
* masukkan campuran tepung dan susu bubuk
kedalam adonan sambil diayak,aduk dg mixer
kec rendah sampai rata
*masukkan margarin leleh+pasta pandan aduk jd
satu dl br tuang ke dalam adonan..aduk balik dg
spatula sampai ke bawah..hati2 krn margarin
leleh sk mengendap dbwh yg bikin kue bantat.
oanggang dg suhu 170derajat selama
20-30menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar