Kembali ngebrownies..kali ini pake kacang merah,free gluten.. enak deh manis gurih jadi gak eneg.. niatnya mau dibikin isian dorayaki tapi males bikin dorayakinya,jadi buat brownies aja
Redbean Brownies
Bahan
2cup pasta kacang merah (aku pakai homemade, kacang merah yang sudah lunak dihaluskan agak kasar atau kalo tidak suka sensasi kacangnya bisa dihaluskan sampai lembut)
3/4cup gula pasir (karena pasta kacang merahku sudah manis,jika pasta kacang merahnya masih plain gula ditambahkan 3/4-1cup ya)
4sdm gluten free flour (aku pakai tepung beras campur)
3 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder double acting (bpda) atau 1sdt baking powder(bp)
3butir telur
3sdm minyak goreng
Dark cooking chocolate (dcc) cincang kasar secukupnya atau bisa pakek choco chip
Cara membuat
# masukkan pasta kacang merah dibaskom lalu masukkan gula aduk2 sampai rata pakai garpu aja masukkan telur aduk rata lalu minyak goreng aduk rata
# campur cokelat bubuk,gff dan bpda/bp aduk rata lalu masukkan ke adonan kacang merah aduk rata
# masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang taburi dengan dcc cincang lalu tuang sisa adonan
# panggang dengan suhu 170derajat celcius selama 20menit atau sampai matang
Redbean Brownies
Bahan
2cup pasta kacang merah (aku pakai homemade, kacang merah yang sudah lunak dihaluskan agak kasar atau kalo tidak suka sensasi kacangnya bisa dihaluskan sampai lembut)
3/4cup gula pasir (karena pasta kacang merahku sudah manis,jika pasta kacang merahnya masih plain gula ditambahkan 3/4-1cup ya)
4sdm gluten free flour (aku pakai tepung beras campur)
3 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder double acting (bpda) atau 1sdt baking powder(bp)
3butir telur
3sdm minyak goreng
Dark cooking chocolate (dcc) cincang kasar secukupnya atau bisa pakek choco chip
Cara membuat
# masukkan pasta kacang merah dibaskom lalu masukkan gula aduk2 sampai rata pakai garpu aja masukkan telur aduk rata lalu minyak goreng aduk rata
# campur cokelat bubuk,gff dan bpda/bp aduk rata lalu masukkan ke adonan kacang merah aduk rata
# masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang taburi dengan dcc cincang lalu tuang sisa adonan
# panggang dengan suhu 170derajat celcius selama 20menit atau sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar