Bluder cokelat cake,perpaduan antara cake n roti ..resepnya ntar ya mau boci 1/2hr pacaran sm oven td br kelar ..hihi smile emoticon
Aq dpt resep dr blognya mbak ricke my ordinary kitchen cm aq modif jd rasa cokelat n aq tambahin gula 20gr krn cokelat kan cenderung rasanya pait n sbnrnya cake ini dimakan pk olesan selai tp krn biar makannya simpel aq tambahin aja gulanya biar manisnya pas
Bluder Cokelat Cake
Bahan
250gr terigu prot sedang
25gr cokelat bubuk( jk g pk rasa cokelat bs diganti terigu cokelat bubuknya)
120gr gula halus(aslinya 100gr jk rasa original)
1/2bungkus fermipan
3 butir telur kocok lepas
100ml air hangat kukuh
75gr margarin
50gr susu bubuk
Topping
Keju cheddar parut kasar
Cara membuat
*ayak terigu+cokelat bubuk lalu campur dg bahan kering lainnya ; susu bubuk,gula halus,fermipan aduk rata
*masukkan telur kocokk aduk rata memakai whisk lalu masukkan air hangat tuangi sedikit2 sampai habis airnya n aduk sampai adonan lembut lalu masukkan margarin aduk sampai lembut
*tuang ke dlm loyang tulban yg sblmnya dioles margarin lalu diamkan 30-45menit sampai adonan mengembang 2x lipat. Paruti dg keju
*lalu panggang dg suhu 180derajat (oven sblmnya dipanaskan dl) selama 30menit tes tusuk..angkat biarkan 5menit sampai hangat kluarkan jk cake susah kluar siset pinggiran cake dg pisau tipis
Aq dpt resep dr blognya mbak ricke my ordinary kitchen cm aq modif jd rasa cokelat n aq tambahin gula 20gr krn cokelat kan cenderung rasanya pait n sbnrnya cake ini dimakan pk olesan selai tp krn biar makannya simpel aq tambahin aja gulanya biar manisnya pas
Bluder Cokelat Cake
Bahan
250gr terigu prot sedang
25gr cokelat bubuk( jk g pk rasa cokelat bs diganti terigu cokelat bubuknya)
120gr gula halus(aslinya 100gr jk rasa original)
1/2bungkus fermipan
3 butir telur kocok lepas
100ml air hangat kukuh
75gr margarin
50gr susu bubuk
Topping
Keju cheddar parut kasar
Cara membuat
*ayak terigu+cokelat bubuk lalu campur dg bahan kering lainnya ; susu bubuk,gula halus,fermipan aduk rata
*masukkan telur kocokk aduk rata memakai whisk lalu masukkan air hangat tuangi sedikit2 sampai habis airnya n aduk sampai adonan lembut lalu masukkan margarin aduk sampai lembut
*tuang ke dlm loyang tulban yg sblmnya dioles margarin lalu diamkan 30-45menit sampai adonan mengembang 2x lipat. Paruti dg keju
*lalu panggang dg suhu 180derajat (oven sblmnya dipanaskan dl) selama 30menit tes tusuk..angkat biarkan 5menit sampai hangat kluarkan jk cake susah kluar siset pinggiran cake dg pisau tipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar