Sabtu, 16 Januari 2016

ONTBIJTKOEK





Dari pertama nemu resepnya sampe kuenya jadi masih blm bisa baca namanya >_<… belibet..hihi..yg penting rasanya muak nyuus..ma shaaAllah..wangiiiiii..ampe anak2 bisik2 sambil menikmati gigitan demi gigitan kuenya.. pas aku motongin kue,"kuenya ummi enak ya."<-----bakr..shofy nimpali,"iyaya..enak wangi." hanah sambil gigitin kue manggut2,"nyak..nyak.." hihi..hanah nagih terus tapi sudah habis sepotong besar ..kmrn bikin roti sisir 1/2 kg tepung g ampe sehari deh 'good bye' alhamdulillah..ini resep aq liat di blognya mbak ricke "just my ordinary kitchen" dg full modif ala aku yg g mau bny telur tp hasilnya tetep lembut..n dg minimalisir btp

ONTBIJTKOEK
Bahan:
100gr terigu (aku pakai 50gr tepung beras campur dan 50gr terigu protein sedang)
3 butir telur ukuran besar (aslinya 5telur)
2 sdm susu bubuk
1 sdt bubuk kayu manis(aslinya pake bumbu spekoek)
80gr palm sugar yg pekat ya (aslinya 100gr)
50gr gula pasir
1/4sdt sp/emulfiser (aslinya 1sdt)
75gr margarin,lelehkan
Almond slice untuk taburan

Cara membuat :
*kocok gula palm,gula pasir,telur,dan emulfiser/sp sampai mengembang putih kental berjejak
*masukkan ayakan tepung,susu bubuk,dan bubuk kayumanis/spekoek secara bertahap campur dg mixer kecepatan rendah sampai rata..lalu masukkan margarin leleh aduk balik dengan spatula
*tuang ke dalam loyang tulban yg sebelumnya sdh dioles margarin dan ditabur dg terigu(lakukan sebelum memulai mengocok adonan)..taburi atasnya dg almond slice..panggang dg suhu 180derajat (sblmnya oven sdh dipanaskan dl selama20menit..tes tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar