Sabtu, 16 Januari 2016

BANANA BREAD CHOCOMOCCA

P-I-S-A-N-G... punya pisang yang terlanjur benyek? Bikin ini yuuuk.. 


Liat pisang sudah benyek gak tega rasanya, lah iya belinya pake uang bukan pake daun 😁.. jadi kemarin cari resep baru yang bisa buat percobaan.. dan akhirnya nemu deh.. cake pisang ini enak banget gak terlalu padat dan juga aku improvisasi dengan rasa cokelat dan mocca.. nyummy deh

BANANA BREAD CHOCOMOCCA
Bahan:
2,5cup terigu
1/2 cup butter
1cup gula halus
1/2 sdt garam
1/2 cup buttermilk
2butir telur
5buah pisang ukuran kcl
1/2 sdt baking powder doubel acting
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt pasta mocca
1sdm cokelat larutkan dengan sedikit air panas

Cara membuat:
# panaskan oven, oles loyang dengan margarin..

 # ayak tepung,baking powder,soda kue..
 # dalam wadah lain,kocok butter dan gula sampai lembut dg kec rendah aja ya,masukkan pisang kocok rata, lalu masukkan telur aatu persatu kocok rata.. masukkan campuran terigu menyusul buttermilk.. kocok rata
# bagi menjadi 2 bagian dan beri masing2 rasa.. tuang dlm loyang.. taburi topping

# panggang dengan suhu 170derajat sampai matang ,jangan lupa tes tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar